Аксакалу пера Анатолию Хованскому - 70 лет

080210

Говорят, написанное пером не вырубишь топором. Можно сказать, что эта пословица — девиз всей жизни корреспондента районной газеты «Херле ялав»  Анатолия Ильича Хованского. Ему сегодня исполнилось 70 лет. Родился А.Хованский в д. Козыльяры Урмарского района. После окончания школы год трудился в колхозе «За коммунизм». Затем был призван в ряды Советской Армии. По возвращении из армии в 1963 году приступил к работе инструктором райкома ВЛКСМ. Через два года его изберут вторым секретарем районного комитета комсомола. Анатолий Ильич трудился и председателем ревизионной комиссии Чувашской областной организации ВЛКСМ.

Всю свою сознательную жизнь А.И. Хованский посвятил журналистике. 12 февраля 1968 года он был утвержден заместителем редактора Урмарской районной газеты «Херле ялав». 12 февраля 2010 года исполнится 42 года на поприще журналистики. Из них два года работал редактором Моргаушской районной газеты, более 28 лет - заместителем редактора Урмарской районной газеты. Остальные годы – заведующий сельхозотделом редакции, последние 2 года по настоящее время – корреспондент.

За добросовестный и многолетний труд в печати А. Хованский награжден Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, Почетной грамотой государственного комитета Чувашской Республики по печати и информации, Почетными грамотами Союза журналистов СССР, России и Чувашской Республики, Почетной грамотой Министерства физической культуры и спорта ЧР, Почетной грамотой Министерства Внутренних дел ЧР и т.д.

За время работы выпустил 5 книг: «Спорт – наш друг» (1975 г), «Школа сильных и смелых» (2000 г.), «Село родное – Козыльяры» (2001 г.), «По дернистым и славным путям» (2003 г.), «Урмарцы на олимпийских дорогах» (2009 г.).

Имеет и правительственные награды. В 1970 году был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», в 1990 году – медалью «Ветеран труда». В 2004 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики».

Поздравляем Анатолия Ильича с днем рождения. Желаем здоровья, легкого пера и красивого кадра, благополучия и  удачи!