«Спорт - моя стихия!»

Справка

Плотникова Кристина Львовна родилась 17 марта 1990 года в г. Чебоксары. С золотой медалью окончила  среднюю общеобразовательную школу № 63.

В 2007 году поступила на факультет журналистики Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова. В 2010 году была стипендиатом Президента ЧР, а также одним из ведущих корреспондентов спортивной программы «Движение-это жизнь» на телевизионном канале «ВТК-информ».

261111

-Кристина, почему ты решила поступить именно на факультет журналистики?

- Я уже с 10 класса хотела стать журналистом, во многом благодаря моей маме. Она всегда хвалила мои школьные сочинения и давала ценные советы.

Еще очень загадочной и необычной мне казалась профессия патологоанатома. Но поступить на нее я не решилась. Сейчас понимаю, что патологоанатом из меня абсолютно не получился бы.

- А кем ты мечтала быть в детстве?

- Как и все девочки мечтала быть актрисой, певицей, манекенщицей, ветеринаром. Посещала разные секции, кружки: танцы, пение, фортепиано, сольфеджио, рисование, спортивная гимнастика, икебана, вышивание крестиком.

- Ты такая разносторонняя личность, а чем ты сейчас занимаешься в свободное от учебы время?

- Свободного времени остается катастрофически мало. Спортивный портал требует больших усилий и времени.

- А откуда у тебя такая привязанность к спорту?

- с 2006 года, тогда я серьезно увлекалась зимней Олимпиадой в Турине. Смотрела все соревнования, даже сидя на уроках, мысленно болела за сборную России. После этого спорт стал моей страстью.

- А ты сама, какими видами спорта занимаешься?

- Сейчас я больше болельщица, нежели участник соревнований. Раньше занималась волейболом, баскетболом, игрой в дартс. Последнее у меня получалось лучше всего. Дома висят медали и памятные призы с соревнований.

- Я знаю, что ты была одним из ведущих корреспондентов программы «Движение-это жизнь». Сейчас ты пишешь статьи для спортивного портала. Кто или что является для тебя источником вдохновения?

- В первую очередь - моя семья. А также помогают те люди, с которыми я общаюсь. Примерами могут стать молодые спортсмены, достигшие высот. У них интересно брать интервью. Общаясь с ними, заряжаешься их энергетикой и понимаешь, что также сможешь достичь многого, хоть и не в спорте. Хочется двигаться вперед!

- У тебя есть девиз по жизни?

-определенного девиза по жизни нет. Есть только годами сложившиеся жизненные позиции и устои. Например, я искренне верю, что все люди на земле рождены с какой-то определенной целью. Я всегда  надеюсь только на себя и свои силы, никогда не обвиняю окружающих в своих неудачах!

- У тебя есть любимый спортивный корреспондент?

Любимого нет. У каждого корреспондента есть что-то особенное, выделяющее его из общей массы. Каждый индивидуален.

- Тебе нравится быть студенткой Чувашского госуниверситета?

- Очень нравится. Потому что университет и факультет журналистики очень многое мне дали. Именно здесь я смогла найти себя, понять чего я хочу в жизни. Журналистика помогла мне раскрыть свой творческий потенциал. И вообще, я учусь в лучшем университете республики и очень горжусь этим!

- Твои планы на будущее?

- Сейчас главное для меня закончить факультет журналистики, набраться опыта и стать профессионалом в своей деятельности. Хотелось бы связать свою жизнь со спортивной журналистикой, но в то же время ограничивать себя чем-то одним не собираюсь. У меня грандиозные планы, но раскрывать я их не буду.

Екатерина Агакова,

студентка факультета журналистики ЧувГУ.