Logo

Абитуриент ЧувГУ Михаил Львов: «...Время в вузе нужно использовать по максимуму для своего развития как личности, так и специалиста» Избранное

з

Семья – это неотъемлемая часть жизни, в которой важна любовь, забота и поддержка. Львовы – отличный пример не только крепкой семьи, но и настоящей команды.

В 2005 году они заняли первое место сначала в районном, а затем и в республиканском этапах Всероссийского конкурса «Семья года». А в 2018 году стали «Семьей года» во всероссийском этапе в номинации «Многодетная семья». В их семье всего 9 детей, трое из них уже совсем взрослые. Юлия окончила отделение журналистики и факультет искусств ЧувГУ имени И.Н. Ульянова. Ее сестра Анна учится на экономическом факультете. А их младший брат Михаил только что поступил в наш университет. Он идет по стопам Юлии, выбрал для себя журналистику.

- Михаил, что Вас привлекает в сфере журналистики?

- Журналистика – очень интересная и необходимая деятельность. Где ни посмотришь, куда ни пойдешь, везде нужны журналисты. Мир не стоит на месте и развивается, происходит множество событий. И кто-то же должен рассказывать об этом, доносить информацию людям. По моему мнению, это очень важно, и я хочу в будущем стать именно журналистом.

- Как думаете, выбор сестры поступать на отделение журналистики мог повлиять на Ваш собственный выбор?

- Я ознакомился с отделением журналистики действительно благодаря моей сестре. Юля работает в школе №39 г. Чебоксары, в которой я учился. В конце 2019 года она проводила в школе фестиваль-конкурс детского творчества "Битва хоров" для обучающихся 1-5 классов. Чтобы представить участников, параллельно было решено провести конкурс видеороликов "Сам себе режиссер" для учеников 10-11 классов. Мне хотелось попробовать свои силы, кроме того участие в этом конкурсе давало мне +10 баллов за творческий экзамен при поступлении на отделение журналистики. Когда я учился в 10 классе, еще не определился, чем хочу заниматься в будущем, потому решил не упускать своего шанса. После победы в конкурсе всерьез задумался получать профессиональное образование.

- У вас очень большая и крепкая семья. Она тебе помогает в новом этапе твоей жизни?

- Конечно, семья поддерживает меня в моих начинаниях, при сомнениях – помогает сделать правильный выбор. Благодаря поддержке сестер я также параллельно поступил на факультет искусств, который окончила Юля. Кстати, они с Аней в этом году поступают в магистратуру ЧувГУ. Безусловно, даже их присутствие – большая поддержка для меня.

т

- Расскажите, чем Вы увлекаетесь?

- Занимаюсь спортом, в основном – футболом. Также осваиваю игру на гитаре. В университете хочу попробовать себя в роли ведущего. Если удастся в студенческие годы открыть в себе новые таланты, я буду только счастлив!

- Вы уже прошли вступительные испытания? Каковы были впечатления?

- При поступлении на отделение журналистики кроме ЕГЭ нужно сдавать два вступительных экзамена: творческое сочинение и собеседование. Вступительные испытания можно было проходить и дистанционно, но, во-первых, хотелось познакомиться с некоторыми моими будущими преподавателями, во-вторых, было желание пообщаться с будущими однокурсниками и, конечно, посмотреть на университет. Тему творческого сочинения можно было выбирать. У меня была такая: "Прощай детство, здравствуй, взрослая жизнь! ". Я рассуждал о том, что школьные годы пролетают очень быстро и незаметно, а студенческие годы, конечно же, еще быстрее. Поэтому особенно дорог каждый день, время в вузе нужно использовать по максимуму для своего развития как личности, так и специалиста. Затем преподаватели провели со мной собеседование. Поскольку я увлекаюсь футболом, мы затронули спортивную журналистику. За вступительные экзамены получил высокие баллы.

- Чего ждёте от университета?

- Благодаря сестрам я уже ознакомлен со многими студенческими мероприятиями. Особенно меня впечатлила фестиваль «Студенческая весна». Конечно, хотелось бы принимать участие в подобных событиях. От отделения журналистики надеюсь получить много интересных и полезных знаний, которые мне пригодятся в дальнейшем. В будущем хочу попробовать практиковаться на телевидении. А факультет искусств даст мне возможность взглянуть с другой стороны на культурно-массовую сферу. И я не собираюсь упускать ни одного шанса.

- Что ж, желаю удачи. С такой целеустремленностью у Вас все получится!

- Спасибо!

Беседовала Ангелина ЕВЛЕНТЬЕВА.

2007-2024 | © Отделение журналистики ЧГУ им. И.Н. Ульянова