Интервью студентки отделения журналистики ЧувГУ Светланы Морозовой с певицей Юлией Савичевой Избранное

071215

Юлия Савичева: «Мне помогают моя вера и сила духа»

Талантливая исполнительница романтичных синглов, завоевавшая тысячи сердец по всей России, при полном аншлаге выступила на сцене ГДК «Октябрь». После концерта певица поделилась с читателями «ПС» планами на будущее и открыла секрет счастливых семейных отношений.

Дорога к сцене

- Юлия, вы помните своё первое выступление?

- Конечно. В родном Кургане я вышла на сцену вместе с рок-группой «Конвой» Макса Фадеева, в которой барабанщиком был мой отец Станислав Савичев. Через год, в пять лет, я стала солисткой хореографического коллектива «Светлячок».

- Как вас сегодня встречает родной город?

- Очень трогательно, и эти выступления я не забуду никогда, люди искренне меня поддерживают.

- Когда вы ощутили желание стать певицей?

- В середине девяностых папу пригласили в Москву, и мы всей семьёй переехали в столицу. Сначала я танцевала в хореографическом коллективе «Журавушка», потом увлеклась бальными танцами, мы с партнёром дважды становились чемпионами Москвы в своём классе. Однажды режиссёр Рая Полейко пригласила меня на главную роль в новогоднем спектакле, который ставили в храме Христа Спасителя. На следующий год главную роль Позёмки я сыграла уже в сорока спектаклях, где меня заметила популярная в те годы певица Линда. Мне было восемь лет, и я стала работать у неё на детском бэк-вокале. Именно тогда поняла, что непременно буду петь.

- Судьба часто преподносила вам подарки - значимые встречи, поддержку уважаемых людей в мире искусства и музыки. Вам удалось попасть в проект «Фабрика звёзд». Можете сказать, что вы везучий человек?

- Да.

- В первый раз вы приезжали к нам в город в составе второй «Фабрики звёзд». Из каких «пазлов» состоит Юлия Савичева сегодня?

- Хорошо помню те времена, когда мы гастролировали с концертами. Нас было много, и все мы были разными, но нас объединяло творчество и музыка. Сейчас количество «пазлов», естественно, увеличилось (улыбается) - это «Евровидение», Worldbest, выход в эфир песни «Если в сердце живёт любовь» - саундтрек к сериалу «Не родись красивой», попадание в хит-парад Русского радио «Золотой граммофон», победа на церемонии MTVRussiaMusicAwards в номинации «Исполнительница года» и неоднократное участие в «Песне года». Если человек работает на полную мощность, то он учится и приобретает огромный опыт. Ещё я состою из курьёзных и весёлых моментов, которые случаются на протяжении жизни, и любви моего мужа - поверьте, для меня как женщины это главное.

- Как вы выдерживаете столь плотный гастрольный график?

- Вы слышали о силе духа? Именно это помогает мне в движении вперёд и моя вера.

- Каким выдался для вас этот год?

- Сложным, но очень плодотворным. Не бывает плохих лет, просто из всего нужно делать правильные выводы.

Ленты кинематографа

- В этом году вы озвучивали героя Нанти в мультфиме «Савва. Сердце воина». Какие впечатления от этой работы?

- Я представляла этот мультипликационный шедевр в нескольких городах и видела горящие глаза детей после премьеры. Они смеялись, плакали и были счастливы. А это самое главное, когда человек делает что-то для людей. Мультфильм, кстати, очень поучителен.

- Вы снялись в нескольких кинолентах, где сыграли главных героинь… Будут новые роли?

- Это нечто другое, нежели сцена, актёрским мастерством надо заниматься вплотную, и очень тяжело, когда это происходит параллельно с гастролями. Если будут интересные предложения, то, конечно, я подумаю.

Женское счастье

- В прошлом году вы вышли замуж. Появились ли у молодой семьи традиции?

- Да. Одна точно, и она мне очень нравится - с любой значимой для нас праздничной датой поздравлять друг друга накануне в полночь. Это очень романтично.

- Как сложились отношения между вами и родителями, удалось ли создать по-настоящему тёплый семейный очаг?

- Конечно! (радостно) Друг друга понимаем с полуслова и поддерживаем во всём, а так как мои родители тоже музыканты, то они нашли общий язык с зятем. Мы счастливы.

- Что главное для счастья в семье?

- Терпение, забота друг о друге, умение идти на компромисс, честность в отношениях, а также умение слушать и слышать партнёра.

- Вы любите путешествовать. Где ваш «уголок рая на земле»?

- Нас с мужем манит любое новое место. Мы любим пешие прогулки, поэтому, надев удобную обувь и при необходимости захватив панамы или зонтики, отправляемся бродить по городу, а заодно знакомимся с людьми, бытом, архитектурой и местной кухней. Это очень увлекательно. Обожаем старую Европу и острова. Главное - вместе с любимым человеком!

Любовь к Родине

- Ваше исполнение гимна России с новоуренгойцами очень растрогало всех в зале.

- Я считаю, что человек должен по-настоящему любить свою землю, как и поётся - поля, леса, реки… А главное - помнить то место, где родился. Для меня это город Курган, отчий дом и двор. В душе остаются светлые детские воспоминания, которые не заменить ничем.

Я много гастролирую по нашей необъятной стране и бываю во многих отдалённых её уголках. Всегда поражаюсь тому, насколько душевны и открыты наши люди. Спасибо, что они приходят на концерты и «переживают» мои песни вместе со мной. Я от всего сердца предложила новоуренгойцам спеть со мной гимн России. Это было потрясающе!

Личное…

- Ваши песни - это личные переживания?

- Абсолютно точно. Когда я пою, даже если песню написал другой автор, то вкладываю в неё свои личные переживания, свои эмоции, а порой начинаю думать, как бы я поступила, если бы это случилось со мной.

- Юлия, что происходит сейчас в вашей творческой жизни?

- Я презентую свой новый студийный альбом под названием «Личное…». Альбом состоит из шести лиричных баллад, автором слов и музыки выступил мой муж Александр Аршинов, также в альбом вошли и мои стихи.

- Что хотите ещё спеть своему зрителю?

- В ближайшее время я исполню новую песню, которая по-настоящему меня удивила. Её написал мой муж, но было полноё ощущение, будто именно я села за рояль и набросала эти строки, настолько точно он попал в моё состояние и настроение. Она о сцене и о том, как непросто быть артистом. Очень надеюсь, что скоро вы её услышите.

- Спасибо за искренность. На прощанье пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Желаю всем новоуренгойцам крепкого здоровья и любви. Получайте от жизни удовольствие, наслаждайтесь каждым её моментом и, конечно, оставайтесь самими собой. Я тоже очень хочу оставаться самой собой. Просто Юлей Савичевой.

- Да.

Личное…

Светлана Морозова